Ciao!
In questa domenica di freddo invernale...finalmente il freddo...sembrava primavera...
e io da brava dopo aver fatto le pulizie...cucino...beh 4 libri di cucina regalati a natale...vorranno pur dire qualcosa.
Ricetta del giorno: lasagne alla zucca
Sinceramente è una ricetta mooolto facile ma gustosa...con la zucca che mi piace molto...non la solita laasagna alla bolognese...
Zucca: sbucciarla, tagliarla a pezzetti e metterli in una padella antiaderente con un po' di olio e cipolla (se piace e se si ha...). Far cuocere per circa 20 minuti (ma il tempo dipende dalla dimensione dei pezzi..) e schiacciare col cucchiaio la zucca cotta...così da creare una specie di purea...abbastanza grossolana.
Aggiustare di sale e pepe.
Besciamella: preparare il rou (non so se si scrive così..ma comunque farina e burro...) e aggiungere man mano il latte a filo. far cuocere fino a quando non si addensa. Salare e mettere un po' di noce moscata (io non ce l'ho quindi metto un pizzico di pepe...).
Lasagne: io prendo i fogli già pronti all'uovo...che non necessitano di essere lessati prima ma che vanno subito in teglia.
Composizione: integrare la besciamella con la purea di zucca. Comporre la lasagna in modo classico. per ogni strato mettere la purea di zucca+besciamella e il grana.
Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti o comunque fino a quando non si forma una bella crosticina sulla superficie.
Variante: non a tutti piace questa lasagna perchè risulta un po' dolce per la zucca...si può ovviare a questo problema aggiungendo un po' di salsiccia sbriciolata.
Colpo di classe: se proprio volete essere master chef sulla superficie, prima di servire, si possono sbriciolare degli amaretti (io non lo faccio perchè gli amaretti non mi piacciono...)
In questa domenica di freddo invernale...finalmente il freddo...sembrava primavera...
e io da brava dopo aver fatto le pulizie...cucino...beh 4 libri di cucina regalati a natale...vorranno pur dire qualcosa.
Ricetta del giorno: lasagne alla zucca
Sinceramente è una ricetta mooolto facile ma gustosa...con la zucca che mi piace molto...non la solita laasagna alla bolognese...
Zucca: sbucciarla, tagliarla a pezzetti e metterli in una padella antiaderente con un po' di olio e cipolla (se piace e se si ha...). Far cuocere per circa 20 minuti (ma il tempo dipende dalla dimensione dei pezzi..) e schiacciare col cucchiaio la zucca cotta...così da creare una specie di purea...abbastanza grossolana.
Aggiustare di sale e pepe.
Besciamella: preparare il rou (non so se si scrive così..ma comunque farina e burro...) e aggiungere man mano il latte a filo. far cuocere fino a quando non si addensa. Salare e mettere un po' di noce moscata (io non ce l'ho quindi metto un pizzico di pepe...).
Lasagne: io prendo i fogli già pronti all'uovo...che non necessitano di essere lessati prima ma che vanno subito in teglia.
Composizione: integrare la besciamella con la purea di zucca. Comporre la lasagna in modo classico. per ogni strato mettere la purea di zucca+besciamella e il grana.
Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti o comunque fino a quando non si forma una bella crosticina sulla superficie.
Variante: non a tutti piace questa lasagna perchè risulta un po' dolce per la zucca...si può ovviare a questo problema aggiungendo un po' di salsiccia sbriciolata.
Colpo di classe: se proprio volete essere master chef sulla superficie, prima di servire, si possono sbriciolare degli amaretti (io non lo faccio perchè gli amaretti non mi piacciono...)
Ciao Ila! Bellissima la foto "lasagnosa", proverò senz'altro la tua ricetta!! A me è andata peggio stasera, troppo lavoro e poca cucina! Bacio
RispondiEliminaP.S.: ...anche a me gli amaretti non piacciono!
:)