domenica 11 novembre 2012

Capitolo 18 - Cheesecake salata

Questa è una ricetta un po' strana...perchè di solito la cheesecake è dolce!
Finalmente riesco a postare questa ricetta che ho fatto qualche mese  fa...ma direi che è il momento giusto...Natale si avvicina e sicuramente è un buon antipasto o un buon piatto per Santo Stefano!

Ingredienti per la base:
- 200 gr di tuc
- 20 gr di burro
Ingredienti per il ripieno:
- 4 uova
- 4 vaschette di philadelphia
- 1 confezione di panna da cucina
- 4 cucchiai di grana
- succo di limone
- sale q.b.
- pepe q.b.
Ingredienti per la copertura:
- 1 confezione di salmone affumicato
- 1 limone

Procedimento:
Innanzitutto preparare la base sbriciolando i tuc e amalgamando con il burro fuso.
Con questo impasto foderare il fondo di una tortiera con la cerniera precedentemente ricoperta con carta da forno. Mettere in frigorifero non meno di mezz'ora per far indurire.

Nel mentre, in una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale; amalgamare il philadelphia, la panna e il grana. Aggiungere sale, pepe e il succo di limone.
Mettere il composto sopra la base indurita in frigorifero e infornare a 170-180°C per 50 minuti, avendo cura di coprirla con la carta stagnola per creare umidità ed evitare che si indurisca (devi restare morbida, si indurisce raffreddando!).

Quando è cotta togliere dal forno, scoprire e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

Una volta raffreddata metterla 1 ora in frigorifero.

Passata l'ora o comunque quando la torta sarà abbastanza consistente, ricoprire tutta la torta con le fette di salmone affumicato.

Guarnire con fette di limone.

Se non avete paura del colesterolo....si può ricoprire la torta, prima del salmone, con una specie di glassa di gorgonzola e panna...io  non l'ho fatto..mi sembrava veramente eccessivo!

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