domenica 11 novembre 2012

Capitolo 19 - Torta al cioccolato e cocco light

Questa torta, non contiene nè uova, nè burro, nè latte...cioè la famosa torta con niente come dice il lele!

Ingredienti:
- 180 gr di farina
- 90 gr di cacao amaro
- 75 gr di zucchero
- 60 ml di olio di semi
- 270 ml di acqua
- 100 gr di polvere di cocco
- sale q.b.
- bustina di lievito

Procedimento
Mescolare insieme farina, cacao, zucchero e sale.
Aggiungere poco alla volta l'acqua e l'olio. Mescolare fino a quando non ci sono più grumi. Se l'impasto è troppo duro aggiunger un po' d'acqua..dipende da quanto assorbe la farina.
Unire il cocco (solo 3 cucchiai). L'altro cocco va aggiunto dopo averlo miscelato con acqua bollente.

Versare tutto l'impasto nella tortiera foderata con carta da forno bagnata e strizzata (serve umidità!).
Cuocere in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti.

Quando è cotta lasciare riposare in forno.
Far raffreddare e ricoprire con polvere di cocco.

Ideale è servirla con una pallina di gelato (magari al cocco).

Buonissima la mattina a colazione annegata nel latte col nesquik ;-)

Nessun commento:

Posta un commento